Las transformaciones de las instituciones del mercado de trabajo sueco. Efectos sobre "turnover cognitions" - Berglund, Tomas (Revista Internacional de Organizaciones, 2013)
El artículo estudia cómo los cambios de 2007 en el subsidio de desempleo sueco ha influenciado en las turnover cognitions (la percepción de los empleados en relación a la movilidad laboral). Se argumenta que la combinación de una legislación estricta que protege el empleo y un generoso subsidio de desempleo en 2006 hizo que los empleados se tomaran más riesgos a la hora de cambiar de empresa. Tras la reforma de 2007 que combinó una protección estricta del empleo con un subsidio de desempleo poco generoso se reforzó la falta de movilidad de los empleados. Los resulados de las encuestas muestran una menor proporción de empleados con turnover cognitions en 2010 que en 2006.