La ordenación sostenible del tiempo de trabajo: luces y sombras de las últimas reformas laborales - Argüelles Blanco, Ana Rosa (Revista Internacional de Organizaciones, 2013)
En el artículo se examinan los cambios introducidos, primero, por el Real Decreto 3/2012 y, tras su tramitación parlamentaria, por la Ley 3/2012 en diferentes instituciones relacionadas con la ordenación del tiempo de trabajo y el equilibrio con el tiempo propio de las personas trabajadoras. En particular, se valoran los aspectos positivos y negativos de las nuevas reglas sobre la distribución irregular de la jornada laboral, la realización de horas extraordinarias por los trabajadores a tiempo parcial, las reducciones de la jornada por motivos familiares y, finalmente, el derecho a vacaciones anuales retribuidas.