La difusión de pautas organizacionales. El caso del sector turístico canario - Santana Turégano, Manuel Ángel (Revista Internacional de Organizaciones, 2012)
El trabajo analiza el discurso de los agentes implicados en la elaboración de una estrategia institucional que, en la primera década del siglo xxi, intentó reestructura el sector turístico canario. Del análisis de las entrevistas se desprende que la estrategia es percibida por buena parte de los agentes implicados como un fracaso, por partir de premisas erróneas y no haber sido capaz de lograr los objetivos planteados. A partir de aquí, el análisis del discurso permite comprender la explicación que se da de la evolución de los fenómenos económicos. Éstos no son vistos como el mero resultado de la interacción de agentes en un mercado en igualdad de condiciones, sino como la consecuencia de equilibrios y mecanismos de acceso al poder.