Identidad institucional de las organizaciones del Tercer Sector - de la Torre Prados, Isabel (Revista Internacional de Organizaciones, 2011)
El objetivo del artículo es ofrecer una aproximación descriptiva a los rasgos distintivos de las entidades del Tercer Sector, tanto desde el punto de vista de sus características organizativas como de su gobierno y gestión, considerando que estas tres líneas de análisis están condicionadas por el reconocimiento institucional de las funciones sociales que desempeñan el conjunto plural y heterogéneo de sus entidades, entendidas como organizaciones no lucrativas cuyos rasgos básicos son el carácter privado, el principio de no distribución de beneficios, la movilización de recursos voluntarios, la estructura organizativa formal y la capacidad de autonomía y gobierno.