Discapacidad y emprendimiento. Un estudio cualitativo desde una perspectiva competencial. - Olaz Capitán, Angel José; Ortiz García, Pilar (Revista Internacional de Organizaciones, 2020)
Este trabajo pretende realizar una aproximación al fenómeno del empren- dimiento en aquellas personas con discapacidad física y sensorial a través de un estu- dio competencial. En concreto, el estudio identifica las dimensiones y aspectos compe- tenciales que propician y/o limitan la actividad emprendedora de este colectivo. Para ello, se ha utilizado la técnica de grupo nominal. Este artículo explora el perfil de la persona discapacitada en España para situar el papel concedido al emprendimiento "”desde una perspectiva sociológica"” y abordarlo de un modo más preciso en perso- nas que presentan algún tipo de discapacidad física y sensorial.