Liderazgo y creación social: una aproximación a las principales aportaciones - Redondo Sama, Gisela; Elboj Saso, Carmen (Revista Internacional de Organizaciones, 2018)
La conceptualización del liderazgo y la creación social son los ejes funda- mentales de este artículo. Partiendo de la relevancia del liderazgo en las ciencias socia- les, se realiza una revisión de literatura científica sobre liderazgo en empresas, política y movimientos sociales, y organizaciones escolares. Además, se incluyen el concepto de creación social y algunos de los elementos comunes con el liderazgo. La presentación de conceptos y los avances en estos ámbitos sugieren la necesidad de seguir investigando sobre las dinámicas de cambio implícitas en estos conceptos.