Languages at work in the Basque Autonomous Community - van der Worp, Karin (Revista Internacional de Organizaciones, 2020)
En la Comunidad Autónoma Vasca, la presencia de la lengua minoritaria local, el euskara, ha aumentado paulatinamente en el lugar de trabajo gracias a políticas lingüísticas recientes, aunque la lengua mayoritaria local, el castellano, sigue siendo claramente predominante. Al mismo tiempo, a consecuencia de la internacionalización, el inglés también ha ganado en importancia como Lengua Franca en las actividades profesionales internacionales. Este estudio analiza las percepciones de los profesionales y futuros profesionales acerca de este repertorio lingüístico "glocal" en el lugar de trabajo de la Comunidad Autónoma Vasca.