Un videojuego de contabilidad y su eficacia en cuanto a sus atributos, motivación y resultados de aprendizaje - Carenys, Jordi; Moya, Soledad; Vila, Mar (Revista Internacional de Organizaciones, 2017)
El objetivo del presente trabajo es valorar la efectividad de un videojuego de contabilidad en relación a sus atributos, motivación y resultados de aprendizaje. Los resultados muestran que, en relación a los atributos, la mayoría fueron evaluados favorablemente,destacando los relacionados con diversión, adicción y la provisión de información clara sobre los objetivos mientras que los menos valorados fueron los relacionados con la retroalimentación. En cuanto a la motivación, los resultados muestran que los estudiantes perciben la actividad como motivadora, sobre todo en cuanto a disfrute con el juego y sensación de éxito. Y, en cuanto a los objetivos de aprendizaje, los resultados dan sus valores más altos demostrando que los participantes perciben que aprenden y que consiguen sus objetivos.