Atributos de la organización que aprende: una revisión de la literatura - López-Zapata, Esteban; García-Muiña, Fernando Enrique; García-Moreno, Susana María (Revista Internacional de Organizaciones, 2016)
En este artículo se hace una revisión de varios modelos teóricos que han buscado caracterizar a la organización que aprende. A partir de ellos, se han identifi- cado coincidencias significativas en atributos como la existencia de una visión compar- tida, el liderazgo facilitador del aprendizaje, la apertura mental y la experimentación, el pensamiento sistémico, el trabajo en equipo y la comunicación y la integración del conocimiento. Se plantean algunos factores organizativos claves para el desarrollo de estos atributos.