Innovación y cooperación en el sri del País Vasco - Otero, Beatriz; Lavía, Cristina; Albizu, Eneka; Olazaran, Mikel (Revista Internacional de Organizaciones, 2015)
En este trabajo se analiza la relación existente entre la innovación en pymes industriales y la cooperación con agentes de innovación en el contexto del sistema de innovación articulado en la comunidad autónoma del País Vasco. La información empírica utilizada procede de la explotación de los microdatos muestrales de la Encuesta sobre Innovación en las Empresas 2008 (INE) relativos a 650 pymes industriales vascas, así como de 12 entrevistas con actores relevantes del Sistema Regional de Innovación (SRI). Este trabajo muestra la relación positiva entre la acción de gobierno en política tecnológica, la innovación efectuada por las empresas, la cooperación entre los actores y las subvenciones recibidas por estos