La reforma del sector sanitario en Cataluña en los últimos 20 años. El caso de los servicios sanitarios hospitalarios de la Generalitat de Cataluña - Pastor Gosálbez, Inma (Revista Internacional de Organizaciones, 2008)
Los objetivos de este artículo son analizar el contenido y los resultados de la lógica gerencialista o neoempresarial que se está implantando en los últimos años, de manera general, en las Administraciones públicas. Con este artículo se pretende aportar evidencias empíricas sobre los efectos de la aplicación de esta lógica empresarial en las formas y condiciones de trabajo, para, de este modo, discutir la inevitabilidad de este proceso gerencialista en la búsqueda de mayor eficiencia y eficacia. También se ha querido poner de manifiesto cuál es la especificidad de la Administración Pública en relación con la gestión de los trabajadores y de sus condiciones de trabajo.