Dentro del milagro alemán. Cómo los sindicatos forjan el futuro de las condiciones de trabajo industriales - Schilling, Gabi; Vanselow, Achim (Revista Internacional de Organizaciones, 2013)
Las bajas tasas de desempleo durante la crisis y la rápida recuperación son las principales características del «milagro alemán». El rol general de los actores sociales, y en particular el rol de los sindicatos en los sectores afectados parecen estar infravalorados especialmente en el análisis a nivel macroeconómico. Este artículo proporciona una visión de las actividades del sindicato del metal (IG Metall) en el desarrollo de las estrategias para aportar soluciones innovadoras y sostenibles para mejorar la producción futura y las condiciones laborales.