La evaluación de los mecanismos de participación ciudadana a través de sus rendimientos - Rodríguez García, María Jesús; Mateos Mora, Cristina; Navarro, Clemente J. (Revista Internacional de Organizaciones, 2012)
En este trabajo se presentan algunas reflexiones y un esquema básico para afrontar la evaluación de experiencias participativas, tomando como patrón de comparación el «género». Se analizan así los rendimientos brutos y netos de la participación de las mujeres en los presupuestos participativos en la ciudad de Sevilla a través de la comparación de sus once distritos. Los resultados muestran cierta variabilidad entre cada distrito, pudiendo definirse diferentes contextos participativos según el tipo de rendimiento.