El capitalismo y sus crisis: ¿qué tipo de crisis? - Montagut, Teresa (Revista Internacional de Organizaciones, 2012)
Este artículo va a tratar de analizar los problemas que presenta el capitalismo moderno entrelazando sus diversas dimensiones. La Nueva Sociología Económica parte del supuesto de que la economía está incrustada "”embededdness"” en las relaciones sociales. No puede ser estudiada ignorando el contexto social en el que se produce. Desde esta perspectiva académica, el capitalismo es más que la lógica de acumulación de capital bajo el mecanismo de los mercados y, por ello, para analizar el momento actual debe comprenderse la lógica de su evolución histórica y entrelazar los aspectos económicos con los políticos y sociales.