El sujeto popular y la renovación de las formas políticas. El caso argentino. - Brunet Icart, Ignasi; Pizzi, Alejandro (Revista Internacional de Organizaciones, 2012)
El artículo tiene por objetivo reflexionar sobre la vinculación entre la dinámica del capitalismo, la acción estatal y la constitución/movilización de sujetos colectivos. Analizamos esta vinculación con el caso particular de la movilización social en Argentina, destacando los procesos más salientes del vínculo entre transformaciones económicas, políticas y laborales, así como su impacto sobre las viejas/nuevas formas de movilización. En particular, se expone la problemática de la renovación de las formas políticas llevadas a cabo por el sujeto popular.