Innovación en las pymes industriales: una visión desde el modelo interactivo - Albizu, Eneka; Olazaran, Mikel; Otero, Beatriz; Lavía, Cristina (Revista Internacional de Organizaciones, 2012)
Esta investigación analiza cómo se producen las innovaciones en las pymes industriales tomando como marco conceptual el «modelo interactivo» de innovación propugnado por la Escuela de Aalborg. El trabajo de campo, efectuado en Guipúzcoa, cuenta con una fase cualitativa (47 entrevistas en profundidad) y otra cuantitativa (encuesta telefónica a 147 empresas). Los resultados obtenidos sugieren que las pymes industriales analizadas innovan de acuerdo con el modelo DUI (doing, using, interacting) frente al modelo STI (science, technology, innovation).