Cosas de mujeres: familias monoparentales dominicanas en Barcelona y Nueva York - Alcalde, Rosalina (Revista Internacional de Organizaciones, 2011)
Numerosos estudios a escala internacional y española avalan en la actualidad el riesgo de pobreza que presentan los hogares monoparentales encabezados por mujeres en las sociedades contemporáneas desarrolladas. Este artículo recoge algunos de los principales resultados de sendas investigaciones llevadas a cabo en las ciudades de Barcelona y Nueva York sobre la incidencia de estas formas de hogar entre las mujeres inmigrantes, focalizando el análisis en las mujeres dominicanas.