Desarrollo económico y actividad pesquera en el sur de Cataluña - Böcker Zavaro, Rafael (Revista Internacional de Organizaciones, 2011)
En este artículo se exponen los resultados de una investigación que trata de determinar las características del desarrollo pesquero en la provincia de Tarragona, pero no sólo desde el punto de vista económico, sino también desde el social, el territorial y el de las políticas públicas instrumentadas para este sector. Nos interrogamos acerca del papel desempeñado por los diferentes actores sociales, económicos e institucionales y sobre el significado de la gestión pesquera sostenible y responsable.