Ideología profesional del altruismo de los practicantes de medicina rusos - Mansurov, Valery; Yurchenko, Olesya (Revista Internacional de Organizaciones, 2011)
El altruismo se ha considerado una característica importante de los profesionales. De acuerdo con las críticas neoweberianas, nuestra investigación no niega la importancia de esta ideología profesional: aunque las acciones de algunos médicos puedan considerarse intentos de promoción personal, no dejan de proporcionar un servicio a sus pacientes o clientes. Según algunas investigaciones secundarias y cualitativas recientes de médicos ortodoxos rusos, la ideología profesional es una característica profesional importante. La investigación señala una discrepancia entre la sensación que tienen los médicos de trabajar en una situación precaria y la percepción más bien positiva que tienen de su profesión.