Innovación tecnológica y externalización de procesos de conocimiento - Porto, Benxamín (Revista Internacional de Organizaciones, 2011)
La sinergia entre innovación tecnológica y globalización de las TIC facilita la subcontratación global de la interpretación. La digitalización de imágenes y las comunicaciones globales reconfiguran los procesos de imagen médica. La digitalización de imágenes permite la exportación vía Internet a consultores externos globales flexibilizando los procesos de conocimiento y generando incertidumbre en los actores tradicionales. La tecnología como imperativo de la racionalidad y eficiencia transforma los procesos y crea redes horizontales de organizaciones globales que flexibilizan el modelo organizativo tradicional.