La inversión extranjera directa, la presencia de ONG internacionales medioambientales y las emisiones de dióxido de carbono en los países menos adelantados, 1980-2000 - Jorgenson, Andrew; Dick, Christopher (Revista Internacional de Organizaciones, 2010)
Los autores abordan la dependencia de inversión extranjera y las teorías de la sociedad mundial para examinar los daños medioambientales en los países menos desarrollados. Los resultados de los modelos de regresión de panel con efectos aleatorios nacionales indican que la inversión extranjera en el sector manufacturero contribuye al total de emisiones de dióxido de carbono y las emisiones por unidad de producción. La integración de la sociedad mundial en el contexto presencia de organizaciones medioambientales internacionales no gubernamentales no reprime directamente las emisiones. Sin embargo, una mayor presencia de esas organizaciones en algunos países naciones menos desarrolladas parece mitigar los impactos de la inversión extranjera en las emisiones antropogénicas. Los resultados son en forma de datos netos de la población, nivel de desarrollo y otros factores estructurales.