El desarrollo local y el bienestar de la ciudadanía: ¿una relación necesaria? - Torns, Teresa; Castelló, Laia; Recio, Carolina (Revista Internacional de Organizaciones, 2009)
El artículo presenta unas reflexiones sobre el vínculo que existe entre las políticas de bienestar y el desarrollo local en España. Para ello trata de: a) discernir hasta qué punto la idea de bienestar forma parte del imaginario y de las prácticas de los ayuntamientos; b) delimitar el espacio que esa idea y esas prácticas ocupan en la agenda municipal y c) apuntar algunas de las razones por las cuales la relación entre bienestar, política local y empleo de calidad parecen ser cuasi inexistentes.