Impeachment, lawfare y fake news en Brasil. Un espejo latinoamericano - Böcker Zavaro, Rafael (Revista Internacional de Organizaciones, 2021)
El propósito de este artículo es analizar en el caso de Brasil los mecanismos de poder del impeachment, el lawfare y las fake news, mecanismos que han sido también determinantes en otros procesos electorales recientes. Ello nos permite reflexionar sobre el actual escenario político latinoamericano, caracterizado por una mayoría de gobiernos de derecha liberal "”conservadora o populista"” identificados con políticas neoliberales.