Feminización de la pobreza y perspectiva de género - Tortosa, José María (Revista Internacional de Organizaciones, 2009)
";Feminización de la pobreza"; se refiere al hecho de que la pobreza afecta, con más frecuencia, a las mujeres. Sin embargo, esta ";;feminización";; no se encuentra reflejada en las mediciones convencionales. Incluso cuando se producen cuantificaciones de la misma, la ";feminización de la pobreza"; no introduce un elemento fundamental para explicar dicha ";feminización";, a saber, la posición de la mujer en la estructura social y su vulnerabilidad estructural, es decir, la perspectiva de género.