Las emprendedoras en el medio rural. El caso de estudio del Somontano aragonés. - Serrano Martínez, Cecilia; Valero Errazu, Diana; Gómez Bahillo, Carlos (Revista Internacional de Organizaciones, 2020)
Lo rural se ha asociado a una forma de "hábitat" que implicaba la actividad económica agraria, que constituía el centro de la vida familiar y vinculaba a sus componentes. En las últimas décadas, estos "hábitats rurales" se han ido transformando y ha acontecido un aumento del autoempleo femenino, como una alternativa de incorporación al mercado laboral. Los objetivos del artículo son conocer las posibilidades y experiencias laborales de las mujeres de la zona rural del Somontano (Aragón, España), a través de las voces de quince empresarias. Los aspectos más destacados son: la experiencia como herramienta profesional, incertidumbres, conciliación, y las ayudas recibidas en su emprendimiento.