Las redes de salud en el Territorio del Gran Buenos Aires: el desafío de la coordinación de servicios de salud - Crojethovic, Maria; Ariovich, Ana (Revista Internacional de Organizaciones, 2018)
A partir de un desarrollo teórico instrumental, se analizan la estructura, la amplitud y la organización de las redes de servicios de salud en el conurbano bonaerense, recuperando aportes de la teoría de las organizaciones y de la literatura sobre redes. Se seleccionaron 17 redes para un estudio más exhaustivo. Las redes abordadas tienen distintos alcances territoriales y se apoyan en programas de salud nacional y/o provinciales preexistentes. Están presentes en establecimientos de alta complejidad y en el primer nivel de atención, pero operan desde una lógica hospitalocéntrica.