Sistema de género y organizaciones - Brunet Icart, Ignasi; Santamaría, Carlos Alberto (Revista Internacional de Organizaciones, 2018)
Este artículo tiene por objetivo explicar que el poder es un elemento clave para comprender las relaciones de género, y ambos, poder y género, son fundamentales para estudiar las organizaciones. Análisis que requiere de una base sólida para desafiar los marcos de estudio tradicionales que subyacen en las interpretaciones de las prácticas organizacionales. Prácticas que, al ocultar su naturaleza generizada, actúan para preservar y reproducir el dominio de lo masculino.