Los empresarios agrícolas y la contratación de temporeros: el caso de la Plana de Lleida - Mata, Anna; González, Agustí (Revista Internacional de Organizaciones, 2017)
Este artículo analiza la organización que siguen los empresarios agrícolas ilerdenses para llevar a cabo la contratación de empleados. A través de la realización de una encuesta durante el año 2015 y entrevistas a representantes de organizacio- nes agrarias antes y después de dicha campaña, se ha recopilado información sobre sus actuaciones. Los resultados reflejan la planificación que siguen estos empresarios para realizar las contrataciones, los criterios que utilizan para decidir que trabajado- res finalmente contratan y los perfiles de empleados que prefieren para cada tipo de actividad.