Modelo de innovación socio-institucional en la administración pública - Sanagustín, Maria Victoria; Brunet Icart, Ignasi (Revista Internacional de Organizaciones, 2017)
En este artículo se realiza una reflexión sobre cómo las administraciones públicas, consideradas como los instrumentos de aplicación de las políticas públicas, están aumentando su comportamiento transparente según ciertos indicadores y se propone un modelo de innovación socio-institucional para la implantación de un gobierno participativo, abierto y eficaz con control de los problemas de agencia en las organizaciones públicas, orientado al empoderamiento individual y social aprovechando la generalización de las tecnologías de la información y la comunicación, las redes sociales y las organizaciones incidentales.