Trabajo y ocio en las vidas de los profesionales creativos - Bergua, José Ángel (Revista Internacional de Organizaciones, 2017)
El artículo expone los resultados de parte de una investigación sobre las clases creativas en España utilizando la técnica de Historias de vida. En concreto presta atención al trabajo y al ocio, tanto por separado como las relaciones que tienen pues en los trabajos realizados por Richard Florida este asunto es fundamental. Por lo que respecta a la relación de ambas actividades, los informantes se ubican en todas las combinaciones (separación, hibridación y dominación de una u otra actividad). En relación al ocio observamos que es variado pero permite distinguir un perfil humanista de otro pro- fesional. Y en cuanto al trabajo, las actitudes colaborativas tienen más peso que las individualistas