El papel de los vínculos organizativos en las empresas virtuales. El caso de Perting SRL - Bianchi, Massimo; Gualdi, Daniele; Tampieri, Laura (Revista Internacional de Organizaciones, 2017)
El artículo analiza los vínculos organizativos recreados en los departamentos o áreas funcionales de Perting LtD, empresa virtual que desde 2001 se ha venido desarrollando en la Universidad de Bolonia. Estos vínculos se analizaron entre dichos departamentos y los profesores/tutores (vínculos educativos), entre los propios departamentos (vínculos operativos internos), y con agentes externos (vínculos operativos externos), durante el primer semestre del curso académico 2016/2017. Los resultados delatan una cierta estabilidad en la evolución de los vínculos y una prevalencia de vínculos internos. Además, en relación al feedback o tiempo de espera en la respuesta fue menor en las relaciones internas entre los departamentos de Perting que en los contactos externos.