Retos y cambios en la organización universitaria. Hacia un nuevo modelo de enseñanza-aprendizaje - Gómez Bahillo, Carlos; Gómez Campillo, María (Revista Internacional de Organizaciones, 2015)
La globalización está produciendo un nuevo orden mundial que está afectando a las instituciones políticas, económicas, sociales, culturales y educativas. La universidad debe ser el motor de este cambio social y proponer un modelo educativo dinámico, flexible y estable que permita generar titulados preparados para afrontar los nuevos retos de la sociedad de la información y del conocimiento. La universidad no solo debe proporcionar conocimientos básicos y específicos que preparen para el ejercicio de una profesión, sino que debe estimular el desarrollo de las capacidades de sus alumnos con competencias y habilidades sociales y técnicas que faciliten su posterior inserción laboral en un sistema productivo competitivo e innovador.