La bioética en la empresa: el caso particular de la Responsabilidad Social Corporativa - Chivite, María Peana; Gallardo, Sara (Revista Internacional de Organizaciones, 2015)
Dada la importancia de la bioética para tratar de evitar los abusos cometidos en el pasado o los nuevos abusos que pueden darse por los avances de la ciencia, este trabajo de investigación busca fomentar la difusión y divulgación de esta disciplina, particularmente en las empresas que tienen una relación más directa con la investigación o promoción de la vida del ser humano. Para ello, se propone otra realidad paralela que está cobrando en la actualidad una gran importancia y una adopción creciente por parte de las empresas: la Responsabilidad Social Corporativa (RSC).