El cambio climático, ¿reto para la Responsabilidad Social Empresarial? - López Pardo, Iván (Revista Internacional de Organizaciones, 2015)
La existencia de un cambio climático global (CC) está ya constatada en el informe científico del Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático (IPCC). Entre las causas de este, se encuentra la actividad humana junto con las causas naturales del planeta. Todo ello ha dado lugar al desarrollo de diferentes instrumentos de lucha contra el CC, con objetivos que deberán ser alcanzados por las sociedades. Las empresas no son ajenas a este proceso, ni a la causa del problema, ni a su solución. Analizamos en este trabajo cómo encajan la problemática y los objetivos sobre el CC en el contexto de la Responsabilidad Social Empresarial, y los retos a los que se enfrentan las empresas, centrándonos principalmente en el caso de España en el contexto de la Unión Europea.