El efecto de la estructura social sobre el gasto en atención a la discapacidad - Belzunegui Eraso, Ángel; Puig Andreu, Xavier; Valls Fonayet, Francesc (Revista Internacional de Organizaciones, 2013)
Este artículo examina el gasto que los hogares españoles con personas con discapacidad realizan para atender la discapacidad a partir de la información extraída de la Encuesta de Discapacidades, Autonomía y Dependencia del año 2008, última edición disponible. Se constata una importante diferenciación social dentro del colectivo de personas con discapacidad, según la cual a mejor posicionamiento social, mayor gasto en discapacidad, sea cual sea el grado de limitación. De igual forma, se analiza la elasticidad de dicho gasto, y se realiza una estimación del peso «social» que supone.