Problemas y contradicciones de las políticas de conciliación trabajo-familia: análisis y propuestas desde la sociología relacional - Corró, Ángela; García, Pablo (Revista Internacional de Organizaciones, 2013)
En este artículo se analiza el problema de la conciliación de la vida familiar y la laboral, uno de los aspectos esenciales y determinantes del bienestar personal y familiar. El análisis tiene en cuenta la perspectiva de las familias, de las empresas, del sistema político y de la cultura de la sociedad. En el trabajo se pone de manifiesto la necesidad de un enfoque relacional (y no meramente funcional) en las políticas actuales que abordan el tema de la conciliación. Este enfoque relacional, explícito en la obra del sociólogo italiano Pierpaolo Donati, resulta a nuestro juicio más adecuado a las necesidades reales de la conciliación