Fundamentos de la economía civil para el diseño de las organizaciones - Calvo, Patrici (Revista Internacional de Organizaciones, 2013)
El presente estudio tiene por objeto analizar el diseño de las organizaciones que subyacen tras el enfoque de «economía civil» desarrollado por los economistas italianos Luigino Bruni y Stefano Zamagni. Este tipo de organización, estructurada sobre la base de la lógica de la reciprocidad, está en disposición de generar y potenciar bienes relacionales y capital social tipo empoderamiento, recursos intangibles que son condición de posibilidad de una economía robusta, sostenible y sostenida.