La inseguridad del mercado de trabajo: los efectos de la inseguridad en el trabajo, el empleo y los ingresos en el bienestar mental de los empleados - Vulkan, Patrik (Revista Internacional de Organizaciones, 2013)
Este artículo propone que la inseguridad que afrontan los empleados en el mercado de trabajo puede ser entendida como un concepto polifacético que enmarca la inseguridad en el trabajo, en el empleo y en el salario, así como las dimensiones cognitivas y afectivas de cada uno de ellos. Los resultados indican la validez del uso de este concepto para entender mejor cómo la inseguridad se relaciona con el bienestar mental afectando las funciones manifiestas y latentes del trabajo.